Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман|Мария Соловиченко

Nike отказался продлевать контракт с Manchester United из-за высоких финансовых запросов клуба

Новым спонсором Manchester United может стать компания Adidas
Qilai Shen / Bloomberg

После 13 лет сотрудничества Nike отказалась продлевать контракт по пошиву формы для английского футбольного клуба Manchester United. Срок контракта истекает в июле 2015 г. Об этом сообщает Bloomberg.

Nike вела переговоры о пролонгации соглашения в течение года, однако в итоге отказалась от этой идеи из-за высоких финансовых требований английского клуба. Американская компания заявила, что клуб предложил ей для возобновления договора такие условия, которые не являются достаточно выгодными для ее акционеров.

Manchester United потребовал от Nike более 60 млн фунтов в год, тогда как в настоящее время клуб получает от спонсора 23,3 млн фунтов в год плюс долю от прибыли от продаж продукции Manchester United в магазинах Nike.

ВВС отмечает, что есть мнение, что теперь Manchester United будет сотрудничать с Adidas или Warrior. По информации The Daily Mail, Adidas намерен предложить клубу контракт на 10 лет стоимостью около 750 млн фунтов.

После отставки сэра Алекса Фергюсона, который был главным тренером Manchester United 26 лет, команда провела худший для себя сезон в премьер-лиге, заняв седьмое место, и впервые за 19 лет не вышла в Лигу чемпионов UEFA на будущий сезон. Руководство клуба оценило убытки из-за неучастия в Лиге чемпионов в 30 млн фунтов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more