Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

По делу о спекуляции билетами на ЧМ-2014 предъявлены официальные обвинения

Полиция Бразилии предъявила 12 лицам формальные обвинения в незаконной торговле билетами на чемпионат мира по футболу. Как сообщает ВВС, среди обвиняемых - задержанный на днях Рэй Уилан, директор компании - партнера FIFA Match Hospitality. Уилана арестовали и допросили в понедельник, затем отпустили, теперь ему пришлось сдать свой загранпаспорт. Свою вину он отрицает.

Гособвинитель из прокуратуры Рио-де-Жанейро сейчас изучает материалы следствия. В ближайшие дни он примет решение о передаче дела в суд.

По версии следствия, международная группа зарабатывала на продаже незаконно приобретенных бесплатных билетов по $90 млн за каждый матч. Ее деятельность могла охватывать не только нынешний, но еще и три предыдущих чемпионата.

Компания Match Services базируется в Цюрихе и является официальным партнером FIFA по распространению билетов, бронированию и информационному сопровождению чемпионатов мира по футболу 2010 и 2014 гг., а также кубков конфедераций 2009 и 2013 гг. Ранее маркетинговый директор FIFA Тьерри Вейль сообщал, что срок контракта Match Services с FIFA истечет после окончания чемпионата мира в Бразилии. Полицейские предъявили FIFA 141 конфискованный билет и попросили установить их владельцев. Оказалось, что большая часть билетов попала мошенникам через Match Services, напоминает ИТАР-ТАСС.

В начале июля полиция Рио-де-Жанейро ликвидировала международную преступную сеть по нелегальной продаже билетов на матчи чемпионата мира. Было задержано 11 человек, занимавшихся распространением нелегальных билетов. По данным СМИ, группировка перехватывала билеты, выделяемые FIFA национальным федерациям, и перепродавала их на черном рынке. Полиция сообщила, что одним из причастных к нелегальной схеме реализации билетов является представитель FIFA из билетного агентства Match Hospitality. Сообщалось, что у него есть доступ в офисы организации, на стадионы и другие административные участки, где он мог получить билеты на матчи.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать