UC Rusal инвестирует $220 млн в месторождение бокситов в Гвинее

В феврале 2013 г. UC Rusal под управлением Олега Дерипаски остановил выпуск алюминия на заводе в Нигерии до тех пор, пока цены на металл не вернутся на уровень $2900 за т (сейчас $1924 за т). Осенью 2013 г. компания заморозила производство алюминия в центральной части России - на Волгоградском, Уральском, Богословском и Надвоицком алюминиевых заводах, до тех пор пока цена не поднимется выше $2400 за т.

С закрытием рынка Индонезии в начале 2014 г. на вывоз бокситов из этой страны цена на это сырье, как и на алюминий, пошла вверх. И вот сегодня UC Rusal объявила о том, что готова потратить $220 млн для реализации добычи бокситов на месторождении в Гвинее - "Диан-Диан". Об этом говорится в заявлении компании.

На первом этапе проект «Диан-Диан» предполагает строительство и ввод в эксплуатацию к 2016 г. бокситового рудника мощностью 3 млн т с дальнейшим увеличением объема добычи до 6 млн т. Для транспортировки боксита с месторождения будет построена автодорога протяженностью около 25 км. Значительная часть инвестиций будет направлена на создание железнодорожной и портовой инфраструктуры на территории Гвинеи.

"Диан-Диан" является крупнейшим в мире месторождением бокситов с объемом доказанных запасов 564 млн т.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать