Ван Гал объяснил, почему не стал менять вратаря

Главный тренер сборной Нидерландов Луи ван Гал непременно заменил бы вратаря перед серией пенальти, но на тот момент он уже исчерпал все возможные замены. В четвертьфинальном матче с Коста-Рикой голландцы выиграли по пенальти, и тогда перед серией одиннадцатиметровых ван Гал заменил основного вратаря Ясперса Силлесена на Тима Крула, который отразил два удара. В игре с аргентинцами Силлесен пропустил четыре мяча, а голкипер аргентинцев Серхио Ромеро отбил два пенальти.

Ван Гал объяснил, что во втором тайме он предпочел потратить третью замену на то, чтобы убрать с поля уставшего ван Перси и выпустить вместо него Клааса Яна Хунтелара. "У меня было ощущение, что Хунтелар забьет", = цитирует его ВВС. Он напомнил, что тренировал Ромеро в течение двух лет, когда руководил клубом AZ Alkmaar: "Это я научил Ромеро отбивать пенальти, и это особенно обидно".

Тренер также рассказал, что два игрока сборной отказались пробивать пенальти первыми и после этого он договорился с защитником Роном Влааром. Ван Гал рассуждал, что Влаар лучше всего проявил себя в основное и дополнительное время, так что должен был чувствовать себя уверенно. Однако удар Влаара Ромеро отбил. По его мнению, Яспер Силлесен будет особенно огорчен последним пенальти, когда он угадал направление удара, но не смог удержать мяч в руках, и тот отскочил в сетку.

"Это самый ужасный сценарий - проигрывать по пенальти. По крайней мере, мы были равны с противником, если не лучше. Это такое разочарование", - заявил ван Гал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать