Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Imperial Tobacco может купить активы объединяющихся табачных компаний Reynolds и Lorillard

Американские табачные производители Reynolds American и Lorillard находятся на финальной стадии переговоров об объединении, в результате чего может быть создан холдинг с рыночной капитализацией $56 млрд. British American Tobacco, владеющая 42% в Reynolds, также участвовала в переговорах. Переговоры между тремя компаниями начались в июне, сейчас производители обговорили все условия, в том числе цену и бренды, которые придется продать, чтобы не попасть под антимонопольное законодательство, пишет Financial Times со ссылкой на источники.

Reynolds производит сигареты под брендами Camel, Pall Mall и Winston. Lorillard выпускает сигареты Newport, Maverick, Old Gold и Kent. Lorillard занимает третье место на табачном рынке Северной Америки с долей 11,7%, у Reynolds - 25%, на первом месте - Altria (41,5%), выпускающая сигареты Marlboro, Parliament, Chesterfield.

Британская Imperial Tobacco заявила, что готова купить часть активов двух американских компаний. «Не может быть никакой определенности, пока не согласована сделка», - говорится в заявлении компании. Наиболее популярные сигареты Imperial Tobacco: Davidoff, West, Gauloises Blondes, Montecristo и Golden Virginia. Источники Bloomberg говорят, что британская компания может потратить на покупку активов до $7 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать