Россия отменит визы для болельщиков на время ЧМ-2018

Владимир Путин заявил, что в федеральном законе уже закреплен "специальный льготный визовый режим"
Александр Вильф / РИА Новости

Президент России Владимир Путин пообещал безвизовый въезд в Россию на время Чемпионата мира по футболу в 2018 г. для спортсменов, судей, тренеров и болельщиков, передает ИТАР-ТАСС. «Накануне и в период соревнований не только все их официальные участники - спортсмены, судьи, тренеры и другие - но и болельщики смогут приехать в Россию без виз», - заявил он. «Такого прецедента в истории футбольных чемпионатов еще не было», - отметил Путин. Он также напомнил, что в законе уже закреплен «специальный льготный визовый режим для тех иностранцев, которые будут помогать готовить Чемпионат-2018».

Путин рассказал, что по приглашению президента Бразилии и президента FIFA он собирается посетить финальный матч нынешнего Чемпионата для участия в церемонии передачи эстафеты его проведения от Бразилии к России.

«Мы сделаем все для того, чтобы в 2018 г. порадовать мир незабываемым праздником футбола и подлинно российским гостеприимством», - заверил российский лидер. Он отметил, что Россия «самым внимательным образом изучает опыт Бразилии», а представители ряда профильных министерств и организаций, включая Минспорта и АНО «Оргкомитет «Россия-2018», «находятся в постоянном контакте с бразильскими коллегами».

Следить за ходом бразильского мундиаля Путин, по его признанию, старается настолько, «насколько позволяет рабочий график». «К сожалению, наша команда завершила свое выступление в отборочной группе, но, на мой взгляд, старалась играть достойно», - отметил он. Сборные стран Латинской Америки российский президент похвалил за «яркий, зрелищный футбол».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать