Бизнес
Бесплатный
Виталий Петлевой

Президент "Алросы" продолжит работать по бессрочному контракту

Сегодня заканчивается срок контракта президента компании Федора Андреева, но контракт с ним может быть продлен
Федора Андреев
А.Махонин / Ведомости

Сегодня последний день, когда действует контракт президента "Алросы" Федора Андреева, следует из материалов алмазодобывающей компании. Но будет ли контракт продлен или у Андреева появится преемник - пока не ясно. Директива государства в компанию пока не поступила, говорит собеседник, близкий к набсовету "Алросы".

"Согласно Трудовому кодексу (ст. 58), в случае если ни работодатель, ни работник не потребовали расторжения срочного договора в связи с истечением срока его действия, после завершения текущего контракта он автоматически продлевается на неопределенный срок", - говорит представитель алмазодобывающей компании.

По словам источника, близкого к набсовету алмазодобывающей компании, директива по кандидатуре президента "Алросы" пока не подписана, хотя ранее проект директивы был одобрен администрацией президента России. В проекте предлагалось продлить контракт с Андреевым, знает собеседник "Ведомостей". Где директива, подписана ли она, а если нет, то когда она будет подписана, представитель "Алросы" комментировать отказался.

Представитель Росимущества лично не знает, существует ли такая директива, на официальный запрос "Ведомостей" он пока не ответил. С представителем вице-премьера Юрия Трутнева (именно в его ведении находятся проекты и компании, расположенные на Дальнем Востоке) связаться пока не удалось.

Федор Андреев родился в Воронеже, окончил в 1989 г. Ленинградский государственный университет по специальности «политическая экономия». На пост президента "Алросы" был выбран 15 июля 2009 г., его контракт продлевался дважды. До этого в 2002-2003 гг. был первым вице-президентом "Алросы", затем ушел в РЖД и к 2005 г. стал старшим вице-президентом железнодорожной компании, отвечал за экономическую и финансовую политику.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать