Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Биатлонистка Старых не будет оспаривать решение о дисквалификации из-за допинга

Российская биатлонистка Ирина Старых не будет оспаривать решение о двухлетней дисквалификации за употребление допинга. Об этом сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР).

"СБР получил официальные документы от Международного союза биатлонистов (IBU) по делу российской биатлонистки Ирины Старых. Антидопинговая комиссия IBU признала спортсменку виновной в употреблении допинга и отстранила ее на два года за употребление запрещенного препарата (рекомбинантного эритропоэтина)", - говорится в сообщении СБР.

Российские биатлонистки Ирина Старых и Екатерина Юрьева были отстранены от соревнований 28 января 2014 г. В пробах А у обеих спортсменок были обнаружены следы рекомбинантного эритропоэтина. Обе спортсменки приняли решение о вскрытии проб Б, которые также оказались положительными. После чего Екатерина Юрьева приняла решение о завершении карьеры.

16 марта Старых написала письмо в IBU, в котором заявила, что рекомбинантный эритропоэтин попал в ее организм из-за использования косметического препарата. На слушаниях, которые прошли 21 марта, представители СБР и биатлонистки не присутствовали.

Председателем антидопинговой комиссии был доктор Кристофер Веддер. Во время рассмотрения дела комиссия IBU не нашла исключительных обстоятельств для того, чтобы сократить или отменить дисквалификацию.

Старых могла оспорить решение, вынесенное антидопинговой комиссией IBU 14 июля, в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня. Однако спортсменка уведомила СБР, что не будет подавать апелляцию.

Запрет на участие в соревнованиях вступает в силу с 23 декабря 2013 г.

Старых дебютировала за основную сборную на этапе Кубка мира сезона 2012/13 гг. в Холменколлене. Она является чемпионкой Европы 2013 г. в спринте, победительницей Универсиады-2009 в Харбине в смешанной эстафете. На счету россиянки золото в эстафете на этапе Кубка мира сезона 2013/14 гг. в немецком Рупольдинге. Также спортсменка является обладательницей серебра и бронзы этапов Кубка мира.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать