Три легионера из харьковского «Металлиста» отказались возвращаться на Украину

Покидающих украинские футбольные клубы игроков не пугают штрафные санкции, они заявляют, что боятся военных действий на Украине и не чувствуют себя в безопасности
Е.Разумный для Ведомостей

Еще три футболиста - легионера из Аргентины, игравших за харьковский "Металлист", - Хосе Соса, Джонатан Кристальдо и Алехандро Гомес - отказались возвращаться на Украину из-за боевых действий на востоке страны. Об этом сообщает аргентинский сайт Infobae.

Ранее о нежелании продолжать играть в харьковском "Металлисте" заявил Себастьян Бланко. Футболист отметил, что он не хочет возвращаться на Украину и решил остаться в Буэнос-Айресе.

20 июля шесть южноамериканских легионеров из другого украинского клуба - «Шахтер» также из-за войны отказались возвращаться на Украину из Франции после игры с французским клубом Olympique Lyonnais.

Сегодня стало известно, что оставшиеся во Франции легионеры «Шахтера» предложили руководству клуба продолжить тренироваться в Швейцарии до стабилизации политической обстановки в стране. Об этом сообщил один из шести легионеров - бразилец Дуглас Коста. Он подчеркнул, что игроки ищут возможности не покидать клуб, но опасаются возвращаться на Украину. "Мы хотим остаться в клубе, но если будут созданы все условия для работы без риска для жизни. Хочу подчеркнуть, что не покидаю клуб, я боюсь. Все, что мы слышим и читаем, говорит о сложной ситуации в стране. Мы не знаем, в каких условиях будем тренироваться, где будем играть, придется ли летать на домашние игры, каковы будут меры безопасности. В "Шахтере" у меня нет проблем, мне нравится клуб, люди, город. Но я опасаюсь военного конфликта. Мне жаль, что все так случилось. Но мы подвергнем наши жизни опасности, если останемся в стране", - заявил Дуглас Коста.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать