Суд может снять с Луиса Суареса запрет на выступление за FC Barcelona

Представители CAS считают слишком суровым наказание FIFA за укус защитника итальянской команды на чемпионате мира в Бразилии
Matt Dunham / АР

Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) может частично удовлетворить апелляцию футболиста сборной Уругвая и испанского FC Barcelona Луиса Суареса относительно наказания со стороны Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA). Об этом сообщает Goal.com со ссылкой на источник в CAS.

В матче группового раунда чемпионата мира - 2014 между сборными Уругвая и Италии (1:0) Суарес укусил защитника итальянской команды Джорджо Кьеллини, за что был дисквалифицирован FIFA на девять официальных матчей национальной команды и отстранен на четыре месяца от любой футбольной деятельности.

Вскоре после этого решения Ассоциация футбола Уругвая подала протест на дисквалификацию, который был отклонен.

Суарес затем подал апелляцию в CAS. "CAS получил обращение Суареса. Очень вероятно, что его наказание будет смягчено. Таким образом, его запрет на участие в футбольной деятельности будет касаться только выступлений за сборную Уругвая, но не за FC Barcelona", - заявил источник в организации, имя которого не называется. По его словам, представители CAS придерживаются позиции, что решение FIFA относительно наказания форварда слишком сурово.

Дисквалификация Суареса начала действовать с 28 июня, когда сборная Уругвая в 1/8 финала чемпионата мира проиграла команде Колумбии.

В начале июля FC Barcelona официально объявил о подписании пятилетнего контракта с Суаресом, который перешел в испанский клуб из английского FC Liverpool. В связи с происшествием на чемпионате мира в Бразилии руководство FC Barcelona прописало в контракте пункт, согласно которому следующий укус какого-либо игрока во время матча обойдется Сауресу в 4 млн евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать