Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Smith & Wesson заплатит штраф в $1,9 млн за подкуп иностранных чиновников

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила производителя оружия Smith & Wesson в даче взяток иностранным чиновникам. По мнению SEC, компания подкупала чиновников, чтобы те способствовали заключению сделок по продаже оружия военным и полиции в этих странах. Компания согласилась выплатить штраф в $1,9 млн за нарушение антикоррупционного законодательства и вернуть $107 852 незаконно полученных доходов и проценты по ним в объеме $21 040. Как сообщает USA Today, Smith & Wesson сотрудничала с SEC по этому расследованию: приостановила экспортные сделки с оружием, усилила внутренний контроль в компании и уволила всех сотрудников отдела экспортных продаж.

SEC выявила нарушения, которые относятся к 2007-2010 гг. В этот период Smith & Wesson активно пыталась усилить продажи своей продукции на экспорт. К примеру, проверка установила, что компания уговорила пакистанского партнера "подарить" оружие полиции на сумму более $11 000, а также сделала ряд денежных выплат и в результате получила право поставить партию из 548 пистолетов полиции Пакистана, получив со сделки $107 852 прибыли.

Smith & Wesson официально заявила, что рада завершению расследования и надеется, что урегулирование претензий SEC будет в лучших интересах компании и ее акционеров.

Представитель SEC Кара Брокмейер заявила, что случай со Smith & Wesson - сигнал для мелких и средних компаний, которые планируют расширить свой бизнес за границей и пойти на рынки с высоким уровнем риска. Она посоветовала таким компаниям обеспечить надлежащий уровень контроля за сделками и действиями своих сотрудников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать