Бизнес
Бесплатный
Мария Дранишникова

GDR группы «Черкизово» допущены к внебиржевым торгам на Московской бирже

Глобальные депозитарные расписки (GDR) группы «Черкизово» допущены к внебиржевым торгам на Московской бирже под тикером CHEG, сообщила сегодня компания в раскрытии на Лондонской бирже. Это расширит возможности для инвесторов, например, позволит им заключать сделки репо, объясняет компания. А это, ожидает она, поддержит ликвидность бумаг.

В 2013 г. чистая прибыль «Черкизово» составила $64,5 млн, это в 3,5 раза ниже показателя 2012 г. Выручка выросла за прошлый год на 5% до $1,66 млрд.

На Московской бирже торгуются депозитарные расписки на обыкновенные акции пяти эмитентов, говорит представитель биржи: «Газпрома», группы «Черкизово», «Российских сетей», «Трубной металлургической компании» и «Трансконтейнера». Изменения, позволяющие допускать их к торгам по упрощенной схеме (без договора с эмитентом и проспекта), появились в 2012 г. Кроме того, на Московской бирже торгуются депозитарные расписки на акции иностранных эмитентов - Lenta Ltd (головная компания ритейлера «Лента») и Qiwi Plc, говорит представитель биржи.

Основные бенефициары «Черкизово» - Игорь Бабаев и члены его семьи. Группа производит комбикорма, готовую мясную продукцию, включает семь птицеводческих комплексов, 14 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, 6 комбикормовых заводов, элеваторы и более 100 000 га сельхозземель.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать