Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

FC Barcelona планирует провести коммерческое турне по России в 2015 году

Руководство клуба надеется, что выход на российский рынок, где у каталонцев до сих пор нет партнеров, станет важным источником дохода
Manu Fernandez / AP

Испанский FC Barcelona в 2015 году может провести коммерческое турне в России. Об этом сообщило испанское издание Mundo Deportivo со ссылкой на вице-президента клуба по финансовым вопросам Хавьера Фауса.

Ранее Фаус заявлял, что российский и бразильский рынки являются для клуба важнейшими направлениями развития в будущем.

Руководство FC Barcelona признало, что летние турне в далеких от Испании частях света не слишком хорошо сказываются на подготовке команды к сезону. Однако клуб не может отказаться от столь важного источника дохода. Поэтому FC Barcelona рассмотрит возможность проведения летом 2015 г. турне по Азии или США. При этом каталонцы намерены открывать и новые рынки, в частности, бразильский и российский, где популярность клуба очень высока. Но ни в Бразилии, ни в России у FC Barcelona по-прежнему нет партнеров.

По словам Фауса, основную роль при выходе на российский рынок будет играть нападающий команды Лионель Месси. Правда, как именно Месси будет выводить каталонскую команду в Россию, руководство клуба не уточнило, равно как и то, какие именно мероприятия планируется включить в проект по выходу на российский рынок.

Несмотря на невыразительные спортивные результаты на международной и внутренней аренах, сезон 2013/14 года оказался очень успешным для каталонской команды в финансовом отношении. Доходы команды составили 530 млн евро. Этот показатель стал рекордным в истории клуба.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать