Сборная Украины передумала проводить товарищеский матч с Бразилией

Отказ украинская сторона объясняет не слишком удачным выступлением бразильцев на чемпионате мира. Теперь украинцы ведут переговоры о товарищеской игре со сборной Германии
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Сборная Украины по футболу не будет проводить запланированный на ноябрь 2014 г. товарищеский матч с командой Бразилии. Причина - не очень удачное выступление бразильцев на чемпионате мира. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета национальных сборных команд Федерации футбола Украины Владимир Лашкул в интервью "Спорт-экспресс в Украине".

"Переговоры с бразильцами закрыты. При этом камнем преткновения стало не слишком удачное выступление пентакампеонов на чемпионате мира", - цитирует Лашкула "Спорт-экспресс в Украине".

По словам Лашкула, матч-агент Бразилии начал разговор с $3,5 млн, затем согласился снизить аппетиты до $1,5 млн. Потребовав дополнительно еще $250 000 в том случае, если наш вероятный соперник станет чемпионом мира. "Мы приняли это предложение к рассмотрению, предложив вернуться к переговорам сразу по окончании мундиаля. Такого желания впоследствии не возникло ни у нас, ни у агента", - добавил он.

Сборная Бразилии заняла четвертое место на домашнем чемпионате мира, проиграв в полуфинале немцам (1:7) и в матче за третье место - голландцам (0:3).

По словам Лашкула, Украина, прекратив переговоры с бразильцами, переключилась на команду Германии. "В подписанном нами до 2016 г. контракте с компанией Adidas существует пункт, по которому в этот период по их просьбе или нашей инициативе мы можем организовать один матч, где наш технический спонсор выступит и как спонсор титульный. А поскольку немцы тоже играют в Adidas, компании эта игра окажется интересна не меньше, чем нам", - пояснил Лашкул.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more