Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Сборная Украины передумала проводить товарищеский матч с Бразилией

Отказ украинская сторона объясняет не слишком удачным выступлением бразильцев на чемпионате мира. Теперь украинцы ведут переговоры о товарищеской игре со сборной Германии

Сборная Украины по футболу не будет проводить запланированный на ноябрь 2014 г. товарищеский матч с командой Бразилии. Причина - не очень удачное выступление бразильцев на чемпионате мира. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета национальных сборных команд Федерации футбола Украины Владимир Лашкул в интервью "Спорт-экспресс в Украине".

"Переговоры с бразильцами закрыты. При этом камнем преткновения стало не слишком удачное выступление пентакампеонов на чемпионате мира", - цитирует Лашкула "Спорт-экспресс в Украине".

По словам Лашкула, матч-агент Бразилии начал разговор с $3,5 млн, затем согласился снизить аппетиты до $1,5 млн. Потребовав дополнительно еще $250 000 в том случае, если наш вероятный соперник станет чемпионом мира. "Мы приняли это предложение к рассмотрению, предложив вернуться к переговорам сразу по окончании мундиаля. Такого желания впоследствии не возникло ни у нас, ни у агента", - добавил он.

Сборная Бразилии заняла четвертое место на домашнем чемпионате мира, проиграв в полуфинале немцам (1:7) и в матче за третье место - голландцам (0:3).

По словам Лашкула, Украина, прекратив переговоры с бразильцами, переключилась на команду Германии. "В подписанном нами до 2016 г. контракте с компанией Adidas существует пункт, по которому в этот период по их просьбе или нашей инициативе мы можем организовать один матч, где наш технический спонсор выступит и как спонсор титульный. А поскольку немцы тоже играют в Adidas, компании эта игра окажется интересна не меньше, чем нам", - пояснил Лашкул.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать