Puma готова оплатить часть контракта Антонио Конте со сборной Италии

Конте потребовал от Федерации футбола Италии зарплату в 5 млн евро год, из которых 3 млн евро готова оплатить Puma
Антонио Конте
Massimo Pinca / AP

Представители Puma заявили, что компания готова взять на себя оплату большей части стоимости контракта Антонио Конте, если специалист займет пост главного тренера сборной Италии. Об этом сообщает football-italia.net.

12 августа стало известно, что Федерация футбола Италии (FFI) сделала предложение экс-главному тренеру клуба Juventus Антонио Конте возглавить сборную Италии. Президент FFI Карло Тавеккио заявил итальянскому изданию La Repubblica, что провел переговоры с Конте, но пока никакого решения нет. По словам Тавеккио, Конте является лучшей кандидатурой на пост главного тренера итальянской сборной и его согласие стало бы для болельщиков национальной команды "настоящим подарком".

По информации football-italia.net, Конте на переговорах с FFI назвал желаемый годовой оклад в 5 млн евро, что на 1 млн евро больше его прежней зарплаты в Juventus. При этом компания Puma, являющаяся спонсором сборной Италии, заявила, что заинтересована в приглашении Конте на пост главного тренера и готова оплатить часть контракта - 3 млн евро в год.

Если 45-летний специалист примет предложение FFI, то он станет вторым в мире самым высокооплачиваемым тренером национальных команд, написал в своем Twitter корреспондент BeIN Sport Танкреди Палмери. По его информации, самый дорогой контракт у тренера сборной России Фабио Капелло, который зарабатывает 7 млн евро в год.

Ожидается, что имя нового главного тренера сборной Италии будет объявлено до 18 августа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать