Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

АТОР: Клиенты "Ветра странствий" могут остаться без компенсаций

Клиенты туроператора "Ветер странствий", который объявил о приостановке работы в четверг, могут остаться без страховых компенсаций. Об этом сообщает сайт Ассоциации туроператоров России со ссылкой на мнение экспертов. АТОР объясняет, что страховые компании покрывают только риски, связанные с финансовой несостоятельностью туроператора. "Исчезновение руководства, которое расценивается как мошенничество, а не финансовые трудности, к таковым не относится, - пишет "Вестник АТОР". - Соответственно, туристы, находящиеся за рубежом, возможно, не смогут рассчитывать и на помощь «Турпомощи»". АТОР надеется, что ситуация прояснится в ближайшие дни.

14 августа на сайте петербургского туроператора «Ветер странствий» появилось сообщение о приостановке деятельности. АТОР подчеркивает, что сообщение было подписано 19 сотрудниками компании. Они объявили, что не могут продолжать работу из-за внезапного исчезновения гендиректора Любови Агафоновой, которая не оставила им указаний и не выходит на связь.

Ростуризм накануне сообщал, что за границей находятся несколько десятков клиентов "Ветра странствий".

"Ветер странствий" стал восьмым туроператором, остановившим работу этим летом. АТОР подчеркивает, что это была маленькая компания, которая организовывала индивидуальные туры под запрос. Она работает на рынке семь лет. Ответственность компании была застрахована на 30 млн руб. в СК «Либерти страхование» до октября 2015 г. Директор, судя по всему, покинула страну вместе с семьей, оставив многомиллионные долги перед принимающими сторонами, у фирмы нет денег, говорила старший менеджер «Ветра странствий» Александра Чудилова.

По данным СПАРК, 100% ООО «Ветер странствий» принадлежит ее гендиректору Любови Агафоновой. Ее муж Андрей Агафонов - коммерческий директор турфирмы. В пресс-релизе 5 августа «Ветер странствий» заявлял, что не берет чартерные блоки, не работал с обанкротившимися операторами, не проводит рискованных операций и маркетинговой политики, не занимается демпингом, не имеет больших массовых объемов и работает на эксклюзивных продуктах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать