Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Исламские боевики и российские регуляторы повлияли на продажи Imperial Tobacco

В отчете за III финансовый квартал Imperial Tobacco сообщила о замедлении роста продаж на Ближнем Востоке из-за боевых действий группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". Об этом пишет Financial Times. Компания объяснила, что из-за боев были разрушены магазины, где продавалась ее продукция, а также заблокированные дороги затруднили доставку табачных изделий на некоторые территории. В цифрах нанесенный ущерб компания не оценила. В отчете говорится, что несмотря на это прогноз по глобальным годовым продажам остается неизменным. Ирак наряду с Саудовской Аравией компания считает одними из своих ключевых растущих рынков.

Также компания отметила снижение своей доли на российском рынке. Здесь ее продажи снизились из-за новых ограничений против курильщиков.

За три квартала, которые завершились 30 июня, продажи компании снизились меньше, чем прогнозировалось. Снижение связано с изменением политики компании, которая теперь решила поставлять дистрибуторам меньшие объемы сигарет, чтобы они быстрее доходили до конечного потребителя.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more