Решение о судьбе "Добролета" должно быть согласовано на высшем уровне - "Коммерсантъ"

Совет директоров лоукостера "Добролет" 19 августа обсуждал варианты возобновления деятельности, в том числе перерегистрацию на новое юридическое лицо или переход с Boeing на российские SSJ-100. Как пишет "Коммерсантъ", определенное решение пока не принято. Накануне вечером о том же сообщил источник ИТАР-ТАСС в группе "Аэрофлот". По его словам, "Добролет" не исключает возобновления полетов в начале зимнего расписания. Источник "Коммерсанта" уточняет, что решение должно быть согласовано на высшем уровне. От официальных комментариев "Добролет" и "Аэрофлот" отказались.

4 августа "Добролет" объявил о прекращении полетов после того, как из-за санкций европейские контрагенты отказались выполнять свои обязательства перед этим перевозчиком и аннулировали договора лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации. Как пишет газета, менеджмент лоукостера ищет новых лизингодателей среди китайских и даже американских компаний.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин во вторник потребовал разъяснений, "как будут реализовываться планы по приобретению "Добролетом" самолетов Boeing 737-800 в условиях введенных санкций", напоминает издание. Он также поручил Минтрансу, Минфину и Минпромторгу к 1 сентября представить предложения, исключающие ослабление российских авиакомпаний в условиях санкций, и определить как и за сколько возможно обеспечить предложения современной продукции российского авиапрома российским авиакомпаниям.

Единственный в России лоукостер начал свою летную деятельность с 10 июня этого года. Чуть более полутора месяцев "Добролет" летал только в Симферополь. 1 августа был запущен рейс в Волгоград. До сегодняшнего дня компания продавала билеты еще на шесть направлений, рейсы по которым планировалось начать выполнять в ближайшее время.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать