Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Глейзеры не намерены продавать Manchester United

Семья сохранит контрольный пакет акций футбольного клуба на протяжении еще как минимум пяти лет
Jerome Favre / Bloomberg

Семья Глейзер, которой принадлежит более 80% акций английского футбольного клуба Manchester United, не планирует продавать клуб в ближайшем будущем. Об этом сообщает The Guardian.

По данным издания, Глейзеры намерены сохранять контроль над клубом на протяжении как минимум следующих пяти лет.

Новость о том, что семья Глейзер продолжит контролировать клуб, вызвала недовольство у болельщиков - противников модели "семейной" собственности. По их мнению, семья недостаточно эффективно развивает клуб: в частности, у нынешних владельцев нет долгосрочной стратегии развития.

Ранее стало известно, что Глейзеры выставили на продажу 8 млн акций клуба (около 5%), которые оцениваются в $150 млн. После их продажи у семьи Глейзер останется ровно 80% акций.

После смерти Малкольма Глейзера в мае 2014 г. акции Manchester United были в равных долях поделены между его шестью детьми, остальные более чем 10% торгуются на Нью-Йоркской бирже.

Ранее сообщалось, что трое из шестерых членов семьи Глейзер выразили желание выставить Manchester United на продажу, тогда как другая половина семьи выступает за то, чтобы сохранить владение клубом за собой.

По итогам прошедшего чемпионата Англии Manchester United занял седьмое место и не попал в Лигу чемпионов и Лигу Европы на следующий сезон. В первом матче сезона премьер-лиги Manchester United снова потерпел поражение, проиграв дома Swansea City со счетом 1:2.

В 2005 г. Глейзеры приобрели клуб за 790 млн фунтов ($1,34 млрд). Семейство Глейзер за последние годы сумело значительно укрепить финансовую состоятельность клуба, который в настоящее время оценивается более чем в $3 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать