LVMH и Hermes заключили мировое соглашение

Сегодня суд поставил точку в многолетнем споре между производителями товаров класса люкс - LVMH и Hermes. Конфликт разгорелся в 2010 г.: LVMH неожиданно объявила, что владеет 17,1% Hermes, знаменитого производителя платков, сумок и других товаров класса люкс. Первое приобретение LVMH сделала в 2001-2002 гг., купив через дочерние компании в офшорных зонах 4,9% акций конкурента.

LVMH и дальше скупала пакеты размером до 5% через деривативы различных банков, и эти сделки не попали в поле зрения AMF, французского регулятора рынка ценных бумаг. Во Франции компании обязаны раскрывать владение публичной компанией, если оно превышает пороги в 5, 10 и 15%. Поэтому известие о том, что LVMH стала крупным акционером Hermes, для семьи Эрмес оказалось полной неожиданностью. Hermes настаивает, что LVMH, конвертировав производные в акции, не вполне легально заработала на разнице в цене бумаг, котировки которых подскочили в 2010 г.

По предложению председателя арбитражного суда в Париже Франка Жантена LVMH распределит акции Hermes примерно на 5,7 млрд евро среди своих акционеров, говорится в сообщении LVMH. В свою очередь крупнейший акционер LVMH - Christian Dior - передаст полученные таким образом бумаги Hermes своим инвесторам. При этом LVMH, Dior и Group Arnault (мажоритарный акционер Dior) обязались не приобретать акции Hermes в течение следующих пяти лет.

Распределение акций Hermes, одобренное советами директоров LVMH и Christian Dior, завершится не позднее 20 декабря текущего года. По итогам такого распределения Groupe Arnault будет контролировать около 8,5% капитала Hermes.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать