Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Производитель водки Absolut нарастил поставки в Россию из-за боязни новых санкций

Французский производитель алкогольных напитков Pernod Ricard наращивает экспорт продукции в Россию из-за боязни новых санкций, которые могут наложить запрет на поставки. "Мы импортируем как можно больше для наших [российских] инвесторов, потому что эмбарго или ответные меры могут быть объявлены в любое время", - заявил Financial Times гендиректор компании Пьер Принге.

По его словам, компания увеличила поставки в Россию виски Jameson и Ballantine's, водки Absolut и различных сортов вина. "Россия вызывает серьезную обеспокоенность", - добавил Принге. По его словам, компания намерена отстаивать свои позиции в России, где продажи за 12 месяцев к 30 июня (год к году) увеличились на 5%, несмотря на политическую напряженность. Всего за 2013 г. прибыль компании снизилась на 13% из-за борьбы властей Китая с коррупцией, которая привела к снижению спроса на элитный алкоголь. Но Принге подчеркивает, что ответные санкции Москвы вряд ли затронут армянский коньяк "Арарат" (производится в Армении, но права принадлежат Pernod), на который приходится треть выручки из России.

Pernod Ricard является вторым в мире производителем алкоголя после британской Diageo. Французская компания была основана в 1975 г. и продает виски под брендами Chivas Regal, Jameson, Ballantine's, ром Havana Club, джин Beefeater, текила Olmeca, водка Absolut, коньяк Martell, ликер Malibu, шампанские Mumm и Perrier Jouet.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more