Статья опубликована в № 3669 от 08.09.2014 под заголовком: Плитка из Ступина

«Ирис керамика», «дочка» итальянского производителя керамогранита Iris, планирует построить завод в России

«Дочка» крупного итальянского производителя керамогранита Iris - «Ирис керамика» планирует вложить более 5 млрд руб. в строительство завода в Подмосковье

«Ирис керамика» планирует вложить более 5 млрд руб. в строительство завода в промышленном округе «Ступино Квадрат», рассказала «Ведомостям» Екатерина Евдокимова, управляющий партнер GDP Quadrat (девелопер проекта «Ступино Квадрат»; комментарии она передала через представителя). Гендиректор «Ирис керамики» Ахмет Кагиров это подтвердил.

На заводе в Ступине планируется производить инновационный керамический гранит, применяемый в том числе для фасадов зданий и отделки интерьеров, рассказывает Кагиров. Мощность завода, по его словам, составит 3 млн кв. м в год, закончить его строительство планируется в 2017 г.

«Ирис керамика» - «дочка» итальянской группы Iris, одного из крупнейших производителей керамогранита в Италии. У компании, по словам Кагирова, семь производств: пять заводов в Италии и по одному в Германии и США. Она работает под брендами GranitiFiandre, Fabbrica Marmi i Graniti, Eiffel Gres и др.

Европейские рынки пресыщены, а российский - стремительно развивается, объясняет Кагиров (эти комментарии он передал через представителя GDP Quadrat). В 2013 г., по данным агентства маркетинговых исследований Indexbox, в России было произведено 153,6 млн кв. м керамической плитки и керамогранита. Крупнейшие игроки на рынке - компания «Юнитайл», Kerama Marazzi (принадлежит Mohawk Industries, одному из крупнейших в мире производителей напольных покрытий: плитки, ламината, ковров и т. д.) и Estima Ceramica.

Россия в 2012 г. заняла 2-е место в Европе по удельному числу построенных квартир, говорилось в исследовании «Индекс недвижимости», проведенном консалтинговой компанией Deloitte. В нашей стране было построено 5,8 квартиры на 1000 жителей; это на 75% выше среднего показателя для 27 европейских стран - 3,3 квартиры. Недостаточная обеспеченность жильем и необходимость ремонта будут поддерживать спрос на продукцию Mohawk Industries в России, писала компания в отчете за прошедший год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать