Статья опубликована в № 3671 от 10.09.2014 под заголовком: Chelsea выпьет виски

Виски William Lawson's станет эксклюзивным партнером FC Chelsea в России

Виски William Lawson's станет эксклюзивным партнером футбольного клуба Chelsea в России. Контракт оценивается в несколько миллионов долларов
AP
FC Chelsea

футбольный клуб. владелец - Роман Абрамович. финансовые показатели (на 30.06.2013): выручка - 255,8 млн фунтов, коммерческие доходы - 79,6 млн фунтов, убыток - 49,4 млн фунтов.

О том, что марка шотландского виски William Lawson's будет партнером и официальным спонсором лондонского Chelsea, «Ведомостям» рассказал представитель «Бакарди рус» (дистрибутор William Lawson's в России) Сергей Черненко. О партнерстве объявят сегодня. Оно начинается в этом году и продлится до конца сезона 2015/16 (завершается в мае), сказано в сообщении William Lawson's и Chelsea (есть у «Ведомостей»).

За предоставление своего бренда для акций William Lawson's Chelsea получит деньги, но сумму соглашения Черненко не раскрывает. Это эксклюзивный контракт для России, на другие страны он не распространяется, говорит собеседник газеты. Партнерство предполагает создание эксклюзивных материалов, запуск специального видеоконтента на площадках Chelsea TV и сайте chelseafc.com (есть версия на русском языке). Футбольных фанатов кроме трансляций матчей ждут специальные акции, сувенирная продукция с автографами футболистов Chelsea и возможность выиграть билеты на один из матчей лондонского клуба, говорится в сообщении. Реклама William Lawson's не будет транслироваться на бортах стадиона во время игр команды, игроки также не будут использовать виски во время акций бренда, говорит Черненко.

Размер контракта эксперт в области спортивного маркетинга оценивает «в несколько миллионов долларов». Запрос в Chelsea остался без ответа.

Российский бизнесмен Роман Абрамович купил Chelsea в 2003 г., с тех пор он потратил на его развитие (прежде всего покупку и зарплаты игроков) более 1 млрд фунтов. За это время Chelsea три раза выиграл чемпионат Англии по футболу, а также исполнил мечту Абрамовича - стал обладателем самого престижного клубного трофея, Кубка европейских чемпионов в сезоне 2011/12. Через год Chelsea выиграл Лигу Европы UEFA. William Lawson Distillers основана в 1849 г. в Ливерпуле. William Lawson's - один из самых быстрорастущих брендов виски в мире (данные The Millionaires' Club). В 2013 г. мировые продажи напитка выросли на 8% до 2,8 млн девятилитровых кейсов.

У Chelsea больше 10 крупных партнеров и спонсоров - как глобальных, так и региональных. Среди первых - Adidas (в том числе поставляет экипировку клубу), Samsung, Audi, «Газпром», EA Sports, Sauber F1 Team и др. В числе региональных уже есть виски-партнеры, например, бренд Grand Royal в Мьянме. Этот бренд сотрудничает с Chelsea уже два года и использует бренд лондонцев в своих акциях, в частности в специальном дизайне бутылок для виски.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать