Доходы UEFA от Лиги чемпионов и Лиги Европы вырастут на 30%

В год UEFA планирует получать по 1,75 млрд евро
Claude Paris / AP

Доходы Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) в 2015-2018 гг. должны увеличиться на 30% до 1,75 млрд евро в год. Об этом сообщает International Business Times со ссылкой презентацию UEFA, сделанную для Европейской ассоциации клубов (ECA).

Сейчас UEFA получает около 1,3 млрд евро в год, из которых 900 млн евро направляется участникам Лиги чемпионов и Лиги Европы. Победитель прошлогодней Лиги чемпионов - Real Madrid - получил 57 млн евро.

В свою очередь руководитель ECA Карл-Хайнц Руммениге заявил, что европейские клубы могут получить дополнительный доход за счет своих конкурентов, которые должны выплатить штрафы за нарушение правила финансового fair play. Первые штрафы наложены на Manchester City, Paris Saint-Germain и петербургский "Зенит". Их деньги будут распределены между клубами, которые принимают участие в Лиге чемпионов и Лиге Европы. В мае сообщалось, что UEFA обсуждает с ECA возможность распределения денег не только между участниками европейских турниров, но и среди команд, которые играют с нарушителями в одном чемпионате.

"Зенит" за нарушение правил финансового fair play был в 2014 г. оштрафован на 12 млн евро, Manchester City и Paris Saint-Germain - на 60 млн евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать