Россельхознадзор обсудил возможность импорта индийской буйволятины и молочных продуктов

Россельхознадзор сообщает о готовности Индии поставлять в Россию сельхозпродукцию, в том числе мясо буйвола, сухое молоко, масло и рыбную продукцию. Как информирует сайт Россельхознадзора, представители ведомства провели 9 сентября переговоры с сотрудниками индийского посольства и обсудили вопросы сотрудничества в этой области. Встреча прошла по инициативе индийской стороны, которая "выразила готовность оказать всестороннюю поддержку Российской Федерации, в том числе в вопросах увеличения поставок на российский рынок качественной и безопасной продукции".

В отношении буйволятины Россельхознадзор напомнил, что изучает дополнительную информацию, которую Индия ранее предоставила по специальному запросу. "После ее изучения стороны продолжат рассмотрение данного вопроса в рамках видеоконференции", - информирует ведомство.

На встрече также обсуждались итоги апрельской проверки индийских предприятий по переработке продукции морского промысла и аквакультуры, заинтересованных в экспорте продукции на территорию Таможенного союза. Индийская сторона запросила дополнительное время для подготовки комментариев к предварительному отчету. После получения этой информации российская сторона составит окончательный отчет и список предприятий, которым разрешат поставлять свою продукцию в ТС.

Стороны обсудили проблемы с сертификацией индийского яичного порошка. Пока российская сторона согласовала с компетентными органами стран - членов Таможенного союза включение в Реестр предприятий третьих стран одного предприятия по производству яичного порошка.

Россельхознадзор также пообещал направить Индии требования Таможенного союза к импортной молочной продукции в ответ на пожелание Дели.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать