Бизнес
Бесплатный
Людмила Климентьева

Сечин вошел в Top-50 влиятельнейших людей в финансовой сфере по версии Bloomberg

Президент «Роснефти» Игорь Сечин вошел в число 50 самых влиятельных людей в финансовой сфере по версии агентства Bloomberg. Глава нефтяной компании - единственный россиянин в списке. Рейтинг публикуется в четвертый раз. Он основывается на текущих достижениях кандидатов, в результате чего почти 3/5 рейтинга обновились по сравнению с прошлым годом.

Отбор кандидатов для рейтинга проходил в течение года по всему миру. Затем с помощью рейтингов и профилей на Bloomberg Markets их круг сузился до 10 человек в каждой из пяти категорий: «финансовые менеджеры», «мыслители», «представители корпораций», «банкиры» и «политики».

Внутри номинации кандидаты не ранжируются.

Сечин вошел в группу «представители корпораций». Как отмечает Bloomberg, он «управляет крупнейшей в мире частной нефтяной компанией. Достаточно близок к Путину, чтобы заслужить санкции США».

В той же группе оказался и еще один представитель бизнеса постсоветского пространства - основатель System Capital Management и самый богатый гражданин Украины Ринат Ахметов. Он представлен как бизнесмен, «пытающийся удержать своих рабочих от вступления в пророссийские силы и сохраняющий контроль над промышленной империей, сделавшей его самым богатым человеком Украины».

Кроме того, в группу «представители корпораций» вошли американский финансист Уоррен Баффет и генеральный директор Apple Тим Кук.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more