Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Nike расторгла контракт с паралимпийцем Писториусом

Американский производитель спортивной одежды и обуви - компания Nike расторгла контракт с легкоатлетом-паралимпийцем Оскаром Писториусом. Об этом сообщает NBC Sports со ссылкой на заявление представителя компании.

"Компания выражает глубочайшие соболезнования всем семьям, которых затронул этот трагический инцидент. Поскольку это дело полиции, компания на данный момент воздержится от других комментариев по этому поводу", - говорится в заявлении Nike. В компании пообещали внимательно следить за развитием ситуации.

Организация приостановила действие контракта с Писториусом спустя шесть дней после убийства Реве Стенкамп.

Ранее издание Financial Times сообщало, что основным заработком спортсмена являются как раз рекламные контракты, доход от которых, по предварительным данным, составлял около 3,5 млн евро.

Южноафриканский легкоатлет-паралимпиец Оскар Писториус был признан 12 сентября виновным в причинении смерти по неосторожности своей подруге Реве Стенкамп, а также в деле об использовании оружия в ресторане. Вердикт вынесла судья Верховного суда южноафриканской Претории Токозиле Масипа. Легкоатлету грозит до 15 лет лишения свободы. Объявление приговора было перенесено на 13 октября. Писториус 12 сентября был отпущен под залог из зала суда.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать