Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Вагонные операторы обсуждают создание крупного СП для контейнерных перевозок - "Коммерсантъ"

Вагонные операторы "А-Транс", Rail Garant, "СГ-Транс" и лизинговая компания "Трансфин-М" ведут переговоры о создании совместного предприятия для контейнерных перевозок, пишет "Коммерсантъ". Контрольный пакет в СП и стать оператором компании может получить "Трансфин-М". По словам одного из источников газеты, размер парка СП на первом этапе составит 6500 вагонов, из которых 4000 внесет "А-Транс", 2000 - Rail Garant и 500 - "СГ-Транс". По данным "Infoline-Аналитика", получившееся предпритяие может стать вторым игроком на рынке фитинговых платформ страны и занять третье место по объему перевозимого в контейнерах груза. Сейчас лидерами в сегменте являются подконтрольный ОАО РЖД "Трансконтейнер" (26 300 вагонов) и Fesco группы "Сумма" Зиявудина Магомедова (4600 вагонов), в 2013 г. они перевезли по 1,4 млн TEU и 285 000 TEU, напоминает газета.

Совет директоров "Трансфин-М" может обсудить создание СП 3 октября, сказал еще один источник издания. До того стороны намереваются согласовать модель объединения, форму управления парком и другие детали на совещании во Владивостоке в конце сентября, сказал третий источник газеты. Там же они обсудят приобретение терминалов для обеспечения точек входа и выхода контейнеров на Дальнем Востоке и северо-западе России.

Представитель Rail Garant подтвердил, что есть предложение создать СП по платформам и танк-контейнерам. В "Трансфин-М" и холдинге РТК, в который входит "А-транс", комментировать эту информацию не стали. В "СГ-трансе" заявили, что располагают только танк-контейнерами и планируют оперировать ими самостоятельно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать