ФСИН подтвердила, что на Евтушенкова надели электронный браслет

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) подтвердила, что на председателя совета директоров и крупнейшего совладельца АФК «Система» (64,18%) Владимира Евтушенкова надели электронный браслет на время его нахождения под домашним арестом. "К В. Евтушенкову действительно применен электронный браслет на период содержания под домашним арестом", - сказала официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова "Интерфаксу". Вчера об этом сообщил источник агентства в правоохранительных органах.

Вчера официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин сообщил, что Евтушенкову предъявлены обвинения по делу о хищении и легализации акций компании "Башнефть" (входит в АФК "Система"). "У следствия имеются достаточные основания полагать, что к легализации (отмыванию) имущества, приобретенного преступным путем, причастен Председатель совета директоров ОАО АФК «Система» Владимир Евтушенков", - говорилось в заявлении Маркина на сайте СКР.

Во время судебного заседания Евтушенков не возражал против домашнего ареста, но просил разрешить ему находиться по месту фактического проживания в Московской области, говорила вчера пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева. По данным ИТАР-ТАСС, Евтушенков будет находиться в деревне Жуковка Одинцовского района Московской области. Ему запрещено пользоваться интернетом, телефоном и почтой и общение со всеми, кроме адвокатов и следователей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать