ФСИН подтвердила, что на Евтушенкова надели электронный браслет

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) подтвердила, что на председателя совета директоров и крупнейшего совладельца АФК «Система» (64,18%) Владимира Евтушенкова надели электронный браслет на время его нахождения под домашним арестом. "К В. Евтушенкову действительно применен электронный браслет на период содержания под домашним арестом", - сказала официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова "Интерфаксу". Вчера об этом сообщил источник агентства в правоохранительных органах.

Вчера официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин сообщил, что Евтушенкову предъявлены обвинения по делу о хищении и легализации акций компании "Башнефть" (входит в АФК "Система"). "У следствия имеются достаточные основания полагать, что к легализации (отмыванию) имущества, приобретенного преступным путем, причастен Председатель совета директоров ОАО АФК «Система» Владимир Евтушенков", - говорилось в заявлении Маркина на сайте СКР.

Во время судебного заседания Евтушенков не возражал против домашнего ареста, но просил разрешить ему находиться по месту фактического проживания в Московской области, говорила вчера пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева. По данным ИТАР-ТАСС, Евтушенков будет находиться в деревне Жуковка Одинцовского района Московской области. Ему запрещено пользоваться интернетом, телефоном и почтой и общение со всеми, кроме адвокатов и следователей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more