Бизнес
Бесплатный
Елена Сухорукова

Фармацевтическая и химическая компания Bayer AG объявила сегодня о решении разделить бизнес. «Правление Bayer Group планирует полностью сконцентрироваться на бизнесе Life Science - HealthCare and CropScience и отделить подразделение MaterialScience в качестве отдельной компании», - говорится в официальном заявлении Bayer AG.

«Таким образом Bayer хочет стать мировым лидером в области здоровья людей, животных и растений», - отмечается в сообщении. Правление Bayer приняло это решение 2 сентября, план должны также одобрить наблюдательный совет, заседание которого состоится сегодня, отмечено в заявлении.

Подразделение MaterialScience занимается производством высокотехнологичного пластика и оценивается примерно в $10 млрд, сообщает газета The Wall Street Journal.

Bayer - международный концерн со специализацией в области здравоохранения, сельского хозяйства и высокотехнологичных полимерных материалов. В 2013 г. на предприятиях Bayer Group работали более 113 000 человек. Ее продажи составили 2,2 млрд евро, а расходы на исследования и развитие - 3,2 млрд евро.

В последние годы Bayer уходит из химической отрасли в область здравоохранения. Примерно 70% своей выручки в $51,5 млрд компания получает от производства продукции, направленной на поддержание здоровья человека и животных, а также от -разработок для сельского хозяйства. Продажи полимеров принесли Bayer в прошлом году 11,2 млрд евро.

На открытии сегодняшних торгов акции Bayer выросли на 5% ко вчерашнему закрытию, стоимость составила 111,35 евро за бумагу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more