Viasat Sport покажет матчи NBA в России и СНГ

Контракт заключен на два года с возможностью его продления еще на один год, подтвердил представитель Viasat Russia & CIS
John Locher / AP

Национальная баскетбольная ассоциация (NBA) и входящая в Modern Times Group (MTG) компания Viasat Broadcasting заключили контракт, продлевающий права вещания игр NBA на телеканалах Viasat Sport и Viasat Sport HD в России, странах СНГ и Грузии, говорится в сообщении Viasat.

Контракт заключен на два года с возможностью его продления еще на один год, подтвердил представитель Viasat Russia & CIS Алексей Бырдин.

Финансовые детали соглашения не раскрываются.

Каналы Viasat покажут игры всего регулярного сезона NBA, "Звездный уик-энд", матчи плей-офф Западной и Восточной конференций, а также финальную серию NBA, в которой определится чемпион.

Сейчас в NBA играют несколько российских игроков: Андрей Кириленко и Сергей Карасев - в Brooklyn Nets (принадлежит Михаилу Прохорову), Алексей Швед - в Philadelphia 76ers и Тимофей Мозгов - в Denver Nuggets.

По словам генерального директора российского представительства Viasat Broadcasting Алексея Кроля, "чемпионат NBA является флагманом наших спортивных каналов и неизменно дарит болельщикам яркие эмоции и прекрасное зрелище, которое мы уже второй год транслируем также в HD-качестве."

NBA - это глобальная спортивная и медиакомпания, объединяющая три профессиональные спортивные лиги: Национальную баскетбольную ассоциацию, Женскую национальную баскетбольную ассоциацию и Лигу развития NBA. NBA ведет телевизионное вещание в 215 странах и регионах на 47 языках, продает брендированные товары в более чем ста странах на шести континентах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать