Siemens может помешать слиянию структуры Вексельберга с Dresser-Rand

Германская компания планирует предложить за американского производителя компрессоров и турбин $6,5 млрд
Е.Разумный / Ведомости

Германская инжиниринговая компания Siemens AG собирается приобрести американского производителя нефтегазового оборудования Dresser-Rand Group Inc. за $6,5 млрд. Таким образом Siemens планирует сорвать планы своих конкурентов из швейцарской Sulzer AG (входит в группу компаний «Ренова» Виктора Вексельберга) о слиянии с Dresser-Rand, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планом.

Наблюдательный совет Siemens 24 сентября, возможно, примет решение о подаче официальной заявки на поглощение Dresser-Rand. По словам источников агентства, Siemens готова предложить не менее $85 за акцию Dresser-Rand, бумаги которой завершили торги в четверг на отметке $73,03. Таким образом, сумма сделки может составить более $6,5 млрд.

Журнал Manager Magazin подтвердил сегодня, что Siemens планирует предложить за Dresser-Rand более $6 млрд.

Представитель Siemens сказал "Ведомостям", что в компании "в курсе слухов, упомянутых в журнале Manager Magazin". Он добавил, что не комментирует этот вопрос, "как в целом не комментирует предположения".

Siemens, штаб-квартира которой находится в Лондоне, как минимум три года интересуется Dresser-Rand, которая производит компрессоры и турбины для нефтяной и газовой промышленности. Генеральный директор компании Джо Кэзер ищет возможность заключить больше сделок в этой отрасли, поскольку Siemens не использовала в полной мере бум добычи сланцевого газа по технологии гидроразрыва пласта.

Dresser-Rand в партнерстве с Morgan Stanley готовится к потенциальным заявкам на поглощение от компаний, включая Siemens, рассказывали в прошлом месяце источники, знакомые с ситуацией. В компании Sulzer на этой неделе заявили, что она находится в процессе переговоров с Dresser-Rand по поводу возможного слияния. В этой сделке интересы Siemens столкнутся с интересами ее бывшего генерального директора Питера Лёшера (Peter Loescher), который сейчас возглавляет Sulzer.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать