UEFA распределил 24 млн евро, полученных от нарушителей fair play

80% от суммы штрафов получат 73 клуба, которые достигли группового этапа Лиги чемпионов и Лиги Европы

Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) утвердил схему распределения денег, полученных за нарушение правил финансового fair play (FFP), между участниками Лиги чемпионов и Лиги Европы. Об этом говорится в сообщении UEFA, размещенном на официальном сайте организации.

В сезоне-2013/14 отчисления клубам от штрафов нарушителей в общей сложности составят 24 млн евро.

18 сентября на заседании исполкома UEFA в Ньоне генеральный секретарь союза Джанни Инфантино заявил, что "80% от суммы штрафов получат клубы, которые достигли группового этапа Лиги чемпионов и Лиги Европы, кроме команд, которые подверглись штрафным санкциям". 73 клуба, по предварительным данным, получат по 260 000 евро.

"Остальные 20% будут распределены между клубами, участвовавшими в предварительном раунде, но не попавшими в основной турнир. Это около 30 000 евро для каждой из 155 команд", - добавил Инфантино.

В мае UEFA оштрафовал за нарушение FFP английский Manchester City, французский Paris Saint-Germain на 60 млн евро каждый. Были наказаны и российские клубы - «Зенит» (12 млн евро), «Рубин» (6 млн евро) и «Анжи» (2 млн евро). По 200 000 евро штрафов заплатили также Турецкие Galatasaray, Bursaspor и Trabzonspor, а также болгарский Levski.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать