UEFA распределил 24 млн евро, полученных от нарушителей fair play

80% от суммы штрафов получат 73 клуба, которые достигли группового этапа Лиги чемпионов и Лиги Европы
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) утвердил схему распределения денег, полученных за нарушение правил финансового fair play (FFP), между участниками Лиги чемпионов и Лиги Европы. Об этом говорится в сообщении UEFA, размещенном на официальном сайте организации.

В сезоне-2013/14 отчисления клубам от штрафов нарушителей в общей сложности составят 24 млн евро.

18 сентября на заседании исполкома UEFA в Ньоне генеральный секретарь союза Джанни Инфантино заявил, что "80% от суммы штрафов получат клубы, которые достигли группового этапа Лиги чемпионов и Лиги Европы, кроме команд, которые подверглись штрафным санкциям". 73 клуба, по предварительным данным, получат по 260 000 евро.

"Остальные 20% будут распределены между клубами, участвовавшими в предварительном раунде, но не попавшими в основной турнир. Это около 30 000 евро для каждой из 155 команд", - добавил Инфантино.

В мае UEFA оштрафовал за нарушение FFP английский Manchester City, французский Paris Saint-Germain на 60 млн евро каждый. Были наказаны и российские клубы - «Зенит» (12 млн евро), «Рубин» (6 млн евро) и «Анжи» (2 млн евро). По 200 000 евро штрафов заплатили также Турецкие Galatasaray, Bursaspor и Trabzonspor, а также болгарский Levski.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more