Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко|Алексей Рожков

Real Madrid может продать название своего стадиона за 500 млн евро

На покупку прав на название домашней арены "королевского клуба", Santiago Bernabeu, претендуют нефтяная корпорация из ОАЭ и авиакомпания Emirates
Cтадион Santiago Bernabeu
Arturo Rodriguez / AP

Руководство испанского футбольного клуба Real Madrid близко к завершению сделки по переименованию домашней арены клуба - стадиона Santiago Bernabeu, пишут испанские СМИ.

Переговоры ведутся c компанией International Petroleum Investment Company, которой владеет королевская семья Абу-Даби. Предполагается, что стадион будет называться Abu Dabi Santiago Bernabeu, пишет Marca, По данным газеты, контракт рассчитан на 20 лет, до 2034 г. За этот период согласно условиям сделки Real Madrid заработает 450-500 млн евро, или 25 млн евро в год.

По данным источников другой мадридской газеты, AS, к заключению контракта близка авиакомпания Emirates, которая уже является титульным спонсором Real Madrid - логотип компании расположен на лицевой части игровых футболок игроков. Если авиакомпания договорится с руководством мадридцев, стадион может называться Fly Emirates Santiago Bernabeu или Bernabeu Fly Emirates. Сумма сделки может составить от 400 до 500 млн евро, пишет AS.

Полученные средства Real Madrid планирует направить на реконструкцию стадиона, а также на погашение части долга. На прошлой неделе президент Ассоциации защиты ценностей Real Madrid Карлос Мендоса сообщил, что общая сумма долга клуба по итогам прошлого сезона выросла на 11,3% - с 541 млн до 602 млн евро.

Ранее сообщалось, что на покупку прав на название стадиона Santiago Bernabeu претендуют три крупные компании: Microsoft, Audi и Emirates. Сумма сделки также оценивалась в 25 млн евро в год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать