"Газпром" в условиях санкций может сам себя обеспечить технологиями - зампред Медведев

"Газпром" на 90% может сам себя обеспечить технологиями и оборудованием в условиях санкций, заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев, выступая на конференции "Нефть и газ Сахалина - 2014".

"У "Газпрома" доля импортного оборудования и услуг составляет всего 10%", - сказал Медведев, отвечая на вопрос о влиянии санкций на работу компании (его цитирует "РИА Новости"). Медведев отметил, что санкции в отношении "Газпрома" распространяются только на привлечение финансирования, а не на технологии.

Европа все больше и больше уподобляется героине "Ревизора" Николая Гоголя - унтер-офицерской вдове, которая сама себя высекла, заявил Медведев: "В современном мире Европа пытается не только себя высечь, но и грозит остаться вдовой и не выйти замуж даже в рамках разрешения на однополые браки".

По его словам, исторический опыт показывает, что ни одного успешного опыта применения санкций нет. "Чем в более сложное положение нас попытаются поставить, тем быстрее мы найдем способ заместить недостающие 10%", - подчеркнул он (цитаты по "Интерфаксу").

Медведев добавил, что "Газпром" рассматривает возможность смены лицензиара для проекта "Владивосток СПГ". "Изначально рассматривалась американская технология по сжижению. Будем смотреть. Есть альтернативные источники технологий", - приводит его слова "Прайм". В то же время он отметил, что санкции в отношении "Газпрома" распространяются только на привлечение финансирования, а не на технологии, передает "РИА Новости".

ЕС и США ввели санкции против России относительно поставок технологий и оборудования для добычи в Арктике, на глубоководном шельфе, а также трудноизвлекаемых запасов нефти.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать