Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Главный тренер ФК "Ростов" Миодраг Божович подал в отставку

Это решение было принято после крупного поражения в 1/16 финала Кубка России от "Сызрани-2003". Руководство клуба считает заявление Божовича поспешным и намерено уговорить специалиста остаться
Главный тренер футбольного клуба "Ростов" Миодраг Божович
РИА Новости

Главный тренер футбольного клуба "Ростов" Миодраг Божович подал в отставку после гостевого матча 1/16 финала Кубка России по футболу, в котором его команда проиграла "Сызрани-2003" (второй дивизион) со счетом 0:3. Об этом специалист заявил на послематчевой пресс-конференции, передает ИТАР-ТАСС.

Тренер взял на себя всю вину за неудачи клуба в этом сезоне и пояснил, что, возможно, команда и тренер устали друг от друга. "В этом году у нас плохая ситуация с результатами. После этой игры принял решение подать в отставку. Мы работаем вместе 2,5 года, возможно, команда и тренер устали друг от друга. Наша команда потерпела много разгромных поражений, за это отвечает тренер. Результат этой игры - последняя капля. Вина за неудачи лежит на мне. Считаю, настало время уходить", - приводит слова черногорского специалиста официальный сайт ФК "Ростов".

В восьми матчах чемпионата России - 2014/15 "Ростов" потерпел шесть поражений, три из которых - с крупным счетом. Также клуб не смог пробиться в групповой этап Лиги Европы.

В то же время вице-президент ФК "Ростов" Александр Шикунов заявил, что клуб не принимает отставку Божовича.

"Думаю, заявление Миодрага Божовича с прошением об отставке было сделано на эмоциях после поражения в Сызрани. Мы однозначно его отставку не принимаем", - прокомментировал заявление Божовича Шикунов, слова которого также приводятся на официальном сайте клуба.

По словам Шикунова, 25 сентября руководство клуба проведет собрание, где "обсудит сложившуюся ситуацию в спокойной обстановке".

Божович возглавил ФК "Ростов" в июне 2012 г. Под его руководством в прошлом сезоне команда стала обладателем Кубка России. Ранее специалист тренировал в России "Амкар" (Пермь), "Москву" и "Динамо" (Москва).

Ранее сообщалось, что Божович является претендентом на пост главного тренера ФК «Локомотив».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать