Главный тренер ФК "Ростов" Миодраг Божович подал в отставку

Это решение было принято после крупного поражения в 1/16 финала Кубка России от "Сызрани-2003". Руководство клуба считает заявление Божовича поспешным и намерено уговорить специалиста остаться
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Главный тренер футбольного клуба "Ростов" Миодраг Божович
РИА Новости

Главный тренер футбольного клуба "Ростов" Миодраг Божович подал в отставку после гостевого матча 1/16 финала Кубка России по футболу, в котором его команда проиграла "Сызрани-2003" (второй дивизион) со счетом 0:3. Об этом специалист заявил на послематчевой пресс-конференции, передает ИТАР-ТАСС.

Тренер взял на себя всю вину за неудачи клуба в этом сезоне и пояснил, что, возможно, команда и тренер устали друг от друга. "В этом году у нас плохая ситуация с результатами. После этой игры принял решение подать в отставку. Мы работаем вместе 2,5 года, возможно, команда и тренер устали друг от друга. Наша команда потерпела много разгромных поражений, за это отвечает тренер. Результат этой игры - последняя капля. Вина за неудачи лежит на мне. Считаю, настало время уходить", - приводит слова черногорского специалиста официальный сайт ФК "Ростов".

В восьми матчах чемпионата России - 2014/15 "Ростов" потерпел шесть поражений, три из которых - с крупным счетом. Также клуб не смог пробиться в групповой этап Лиги Европы.

В то же время вице-президент ФК "Ростов" Александр Шикунов заявил, что клуб не принимает отставку Божовича.

"Думаю, заявление Миодрага Божовича с прошением об отставке было сделано на эмоциях после поражения в Сызрани. Мы однозначно его отставку не принимаем", - прокомментировал заявление Божовича Шикунов, слова которого также приводятся на официальном сайте клуба.

По словам Шикунова, 25 сентября руководство клуба проведет собрание, где "обсудит сложившуюся ситуацию в спокойной обстановке".

Божович возглавил ФК "Ростов" в июне 2012 г. Под его руководством в прошлом сезоне команда стала обладателем Кубка России. Ранее специалист тренировал в России "Амкар" (Пермь), "Москву" и "Динамо" (Москва).

Ранее сообщалось, что Божович является претендентом на пост главного тренера ФК «Локомотив».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more