Бизнес
Бесплатный
Олег Сальманов

SAP открывает ситуационный центр в России

Немецкий разработчик корпоративного ПО SAP открывает в Петербурге первый ситуационный центр в России, рассказал представитель компании. По его словам, он будет обслуживать клиентов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке и станет 11-м в мире и 3-м в регионе EMEA (аналогичные центры работают в Дублине и немецком Санкт-Леон-Роте). Затраты на создание центра компания не раскрывает. По словам близкого к SAP источника, разработчик потратил на оборудование, инфраструктуру, каналы связи и обучение персонала несколько десятков миллионов евро.

Ситуационный центр в Петербурге создан на основе центра поддержки клиентов, работающего в Северной столице с 2006 г. Он станет частью системы центров управления глобальной поддержки SAP, говорит исполнительный директор SAP СНГ Наталия Парменова. По ее словам, специалисты центра будут работать не только над проблемами клиентов своего региона, но будут также принимать задачи от ситуационных центров, расположенных восточнее, и передавать нерешенные задачи аналогичным центрам на Западе, что позволит более успешно осуществлять поддержку клиентов по всему миру в круглосуточном режиме.

У основного конкурента SAP в сегменте ERP-систем, корпорации Oracle, в России уже несколько лет действует несколько уровней поддержки пользователей, говорит представитель корпорации. В частности в рамках расширенной поддержки есть доступ к круглосуточной поддержке на русском языке.

Решение о строительстве ситуационного центра в России было принято еще в 2011 г., говорит Парменова. По ее словам, перед открытием компания взвесила все риски в соответствии с рутинным процессом управления рисками, существующим в SAP, и на данном этапе не видит угроз, которые помешали бы нормальной работе центра. Петербург привлекателен для SAP с точки зрения наличия достаточного числа квалифицированных специалистов при более низких затратах, в том числе и на оплату труда, по сравнению с Москвой или Европой и появления очевидного преимущества для российских клиентов - общения со специалистами поддержки на родном языке, говорит Парменова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать