Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Японская SoftBank может купить создателя "Шрека"- WSJ

Японская корпорация SoftBank обсуждает возможную сделку с анимационной студией DreamWorks Animation SKG Inc., создателя мультфильмов "Шрек" и "Мадагаскар", сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на информированные источники. Первым о переговорах в субботу сообщил The Hollywood Reporter. Один из источников WSJ сказал, что переговоры только начались и стороны могут договориться не о покупке DreamWorks, а об инвестировании в нее или о создании партнерства в сфере распространения продукции.

По сведениям The Hollywood Reporter, Softbank готова заплатить $32 за каждую акцию DreamWorks, что почти на $10 выше цены этих бумаг на закрытие в пятницу ($22,36). Источники издания также говорят, что предложение японской корпорации совет директоров DreamWorks рассматривал в четверг и что сооснователь студии Джеффри Катценберг намерен сохранить пост ее гендиректора и подписать пятилетний контракт.

SoftBank контролирует третьего по величине оператора мобильной связи в США - Sprint Corp. Две недели назад корпорация отказалась от сделки с T-Mobile US, которая укрепила бы ее позиции на фоне конкуренции с AT&T и Verizon Communications, напоминает WSJ. Издание считает, что гендиректор SoftBank Масаеси Сан теперь сфокусируется на приобретении создателей контента, чья продукция, например видеоигры, поможет привлечь новых клиентов в мобильную сеть Sprint. Газета также высоко оценивает платежеспособность SoftBank, которой принадлежит 32% Alibaba и которая заработала миллиарды долларов в результате IPO этого холдинга.

Включение в крупную корпорацию может защитить маленькую студию DreamWorks от давления со стороны инвесторов, отмечает WSJ. C 2010 г. котировки компании упали почти вдвое из-за неудач в прокате последних мультфильмов, в том числе Rise of the Guardians и Turbo. Ее гендиректор Джеффри Катценберг в последние годы пытался снизить зависимость финансового положения от выпуска пары-тройки фильмов в год и занять позиции на рынке онлайн-видео игр, потребительских товаров и в телебизнесе. Однако с учетом размеров DreamWorks Animation ей будет невозможно конкурировать с телеканалами, сувенирной продукцией и парками аттракционов таких крупных игроков, как Walt Disney, считает WSJ. Сделка с SoftBank также может укрепить позиции студии на быстро растущем азиатском рынке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more