Новым вице-президентом "Транснефти" станет экс-сенатор Маргелов

Он приступит к курированию международных вопросов и общественных коммуникаций в трубопроводной компании в конце октября
Денис Абрамов / Ведомости

Новым вице-президентом "Транснефти" станет экс-сенатор Михаил Маргелов, сообщили "Интерфаксу" несколько источников, близких к "Транснефти". Ранее он занимал должность председателя комитета по международным делам Совета Федерации, которую покинул 26 сентября.

Советник президента "Транснефти" Игорь Демин подтвердил агентству информацию о переходе Маргелова в трубопроводную компанию. По его словам, экс-сенатор еще не приступил к исполнению обязанностей в компании. Как ожидается, это может произойти ближе к концу месяца.

Новый вице-президент будет курировать международные вопросы и общественные коммуникации. Ранее этой сферой заведовал вице-президент компании Михаил Барков. Введение новой должности, которую занял Маргелов, связано с необходимостью снижения нагрузки на подразделение Баркова. Как пояснил Демин, в ведении Баркова останутся юридические и корпоративные вопросы, количество которых в последнее время возросло, в частности в связи с присоединением "Транснефтепродукта".

Есть тенденция на увольнение умеренной части сенаторов, так как очень многое стало зависеть от политической конъюнктуры и наметился раскол по основным вопросам, рассказывал ранее «Ведомостям» политолог Александр Кынев: «Маргелова точно не назовешь радикалом, а вот Тимченко из тех, кто готов проводить одиозные реформы в угоду власти». Началось масштабное обновление Совфеда, уходят те, кто проработал по два-три срока, и те, по кому возникли вопросы в рамках курса на национализацию элит, утверждал эксперт близкого к Кремлю фонда ИСЭПИ Александр Пожалов, напомнивший, что у Маргелова были проблемы с зарубежной недвижимостью: «Цель обновления - приход людей, которые были бы больше привязаны к регионам. Не секрет, что нынешние сенаторы утратили связь с субъектами и больше работают как столичные лоббисты».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать