Осло выбыл из гонки претендентов на проведение Олимпиады-2022

В гонке за право принять зимние Игры остались Пекин и Алма-Ата: победитель определится летом 2015 года
Tomm W. Christiansen / Bloomberg

Осло выбыл из числа претендентов на проведение зимних Олимпийских игр 2022 г. Решение об этом приняла правящая консервативная партия страны, сообщает ресурс Around the rings.

Лидер партии в парламенте Тронд Хеллеланд заявил, что после консультаций, которые партия проводила в течение всего дня в среду, было решено не поддерживать заявку столицы Норвегии на Игры-2022. Партия не смогла предоставить финансовые гарантии заявки, отметил политик. Общественность слабо поддерживает Игры и не видит смысла тратить деньги на их подготовку и проведение, заявил Хеллеланд.

Мэр Осло Стиан Бергер Ресланд выразил сожаление решением правящей партии. Он напомнил, что городской референдум в 2013 г. и городской совет позднее поддержали решение принять Игры-2022. Реакции заявочного комитета Осло-2022 пока не последовало.

В гонке за право принять зимнюю Олимпиаду в 2022 г. остались Пекин и Алма-Ата. Ранее из нее выбыли Мюнхен, Краков, Стокгольм и Львов - власти и жители этих городов отказались от олимпийских заявок.

Столица Игр-2022 будет определена на сессии Международного олимпийского комитета в Куала-Лумпуре летом 2015 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать