Осло выбыл из гонки претендентов на проведение Олимпиады-2022

В гонке за право принять зимние Игры остались Пекин и Алма-Ата: победитель определится летом 2015 года
Tomm W. Christiansen

Осло выбыл из числа претендентов на проведение зимних Олимпийских игр 2022 г. Решение об этом приняла правящая консервативная партия страны, сообщает ресурс Around the rings.

Лидер партии в парламенте Тронд Хеллеланд заявил, что после консультаций, которые партия проводила в течение всего дня в среду, было решено не поддерживать заявку столицы Норвегии на Игры-2022. Партия не смогла предоставить финансовые гарантии заявки, отметил политик. Общественность слабо поддерживает Игры и не видит смысла тратить деньги на их подготовку и проведение, заявил Хеллеланд.

Мэр Осло Стиан Бергер Ресланд выразил сожаление решением правящей партии. Он напомнил, что городской референдум в 2013 г. и городской совет позднее поддержали решение принять Игры-2022. Реакции заявочного комитета Осло-2022 пока не последовало.

В гонке за право принять зимнюю Олимпиаду в 2022 г. остались Пекин и Алма-Ата. Ранее из нее выбыли Мюнхен, Краков, Стокгольм и Львов - власти и жители этих городов отказались от олимпийских заявок.

Столица Игр-2022 будет определена на сессии Международного олимпийского комитета в Куала-Лумпуре летом 2015 г.