Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

МОК: Отказ Норвегии от Игр-2022 основан на ошибочном толковании требований к организаторам

Международный олимпийский комитет (МОК) прокомментировал на своем официальном сайте решение норвежских политиков отказаться от проведения зимних Игр-2022 в Осло.

Норвежское правительство отозвало заявку на проведение зимней Олимпиады 2022 г. из- за плохой осведомленности о требованиях МОКа, заявил спортивный директор организации Кристоф Дюби.

«В этому году норвежский заявочный комитет попросил встречи с МОКом, чтобы мы растолковали им все аспекты наших требований, включая финансовые вопросы. МОК принял решение провести встречу с комитетами всех трех претендентов на Олимпиаду, следуя правилам честной игры, - говорится в сообщении Дюби. - К сожалению, ни один представитель заявочного комитета Осло-2022 и ни один норвежский политик не явился на эту встречу. По этой причине норвежское правительство не было в достаточной степени проинструктировано. Поэтому их решение отказаться от Игр-2022 основано на полуправде и ошибочном трактовании фактов и требований МОКа к организаторам».

Ранее сообщалось, что одним из условий МОКа по проведению Олимпиады-2022 было возмутившее норвежских политиков требование освободить организацию от уплаты налогов, таможенных сборов и НДС до начала, во время и после проведения Игр.

Кроме того, в список обязательных требований МОКа к будущим столицам Игр являлось наличие выданной правительством гарантии покрытия всех дополнительных расходов в случае превышения олимпийского бюджета или возникновения иных непредвиденных ситуаций.

Норвежская газета VG рассказывала и о других требованиях олимпийского комитета. Так, члены организации якобы хотели дорогие машины, оплаченные телефоны, VIP-места и другие привилегии, а также МОК пожелал ограничить рекламу в городе во время соревнований.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more