Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

МОК удовлетворен подготовкой Рио-де-Жанейро к Олимпиаде-2016

Международный олимпийский комитет (МОК) больше не считает катастрофической ситуацию с подготовкой к Олимпиаде в Бразилии. Координационная комиссия МОКа удовлетворена прогрессом Рио-де-Жанейро в подготовке спортивных объектов к Олимпийским играм 2016 г. Об этом сообщается на сайте МОКа.

Комиссия МОКа в рамках своего трехдневного визита посетила Олимпийский парк, деревню, а также объекты Паралимпиады. В инспектировании объектов вместе с представителями МОКа принимала участие и президент Бразилии Дилма Руссефф.

"Мы уезжаем с удовлетворением от прогресса, который был достигнут с момента нашего последнего визита в марте. Мы по-прежнему уверены, что, несмотря на очень плотный график, наши бразильские партнеры смогут провести весьма успешные Игры", - сказала председатель комиссии Наваль эль Мутавакель.

После инспекции олимпийских объектов в Рио-де-Жанейро в марте текущего года, вице-президент МОКа и член координационной комиссии по организации предстоящих соревнований Джон Коутс заявил, что Бразилия не готова к Олимпиаде-2016 по многим параметрам. «Подготовка города к Олимпиаде никогда еще не шла так плохо», - сказал тогда Коутс.

По неофициальной информации, МОК даже рассматривал вариант переноса Олимпиады-2016 из Рио в Лондон или Москву. Однако представители МОКа официально этой информации не подтверждали.

Следующий визит координационной комиссии в Бразилию запланирован на февраль 2015 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать