Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Отделения "Почты России" начали продавать книги "Эксмо-АСТ"

Издательская группа "Эксмо-АСТ" и "Почта России" договорились о партнерстве, и с 1 октября почтовые отделения стали продавать книги этого издательства. Об этом "Коммерсанту" сообщили представители обеих компаний. На первом этапе в проекте будут участвовать от 7000 до 8000 отделений в крупных городах в 15 регионах, сказал гендиректор "Эксмо-АСТ" Олег Новиков. Одновременно в отделении будет около 100 книг карманного формата в мягких обложках. В "Почте России" уточнили, что пока это будет художественная литература, а если эксперимент пройдет успешно, то к ней добавят еще и тематическую продукцию. Новиков уточнил, что решение о дальнейшем развитии проекта будет приниматься через несколько месяцев и с учетом результатов. Заключенный договор предполагает работу со всеми филиалами во всех отделениях, сказал представитель "Почты России".

ФГУП "Почта России" сейчас распространяет книги по подписке, напоминает издание. В 2013 г. предприятие продало 147 900 экземпляров книг. В почтовых отделениях также продаются книги ИД "Комсомольская правда", торгового дома "Стрекоза", издательской группы "Азбука-Аттикус". В регионах у предприятия есть поставщики краеведческой литературы, сообщил газете представитель "Почты России".

По данным Роспечати на 2013 г., в стране всего от 1000 до 1500 стационарных книжных магазинов. Их количество с 2008 г. сократилось на 20-30%. В 1989 г. в РСФСР таких магазинов было 8455. Издание напоминает, что в 2011 г. обанкротилась сеть "Топ-книга", в которой некогда было больше 600 магазинов. Сеть "Буква" к апрелю 2014 г. закрыла больше трех четвертей магазинов. Владелец "Эксмо-АСТ" Олег Новиков контролирует еще одну сеть, в которой в апреле было 244 магазина под разными брендами. У ФГУП "Почта России" 42 000 отделений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать