Бизнес
Бесплатный
Анастасия Корня

Защита Урала Рахимова отозвала жалобу на возбуждение дела

Басманный суд прекратил производство по жалобе адвокатов бывшего гендиректора "Башнефти" Урала Рахимова на возбуждение против их подзащитного уголовного дела. Защита Рахимова сообщила, что отозвала жалобу на незаконное и необоснованное возбуждение уголовного дела против Рахимова 28 апреля 2014 г. Как пояснил адвокат Рахимова Ильнур Салимьянов, это связано с тем, что Басманный суд, куда жалоба была подана еще в августе, сильно затянул рассмотрение дела и защита успела обжаловать рассмотрение дела в Генпрокуратуре. В ближайшее время они ожидают решения по своей жалобе и не хотят, чтобы решение суда предопределило выводы надзорного ведомства.

«Мы считаем, что в Генпрокуратуре вопрос рассмотрят более полно и всесторонне», - заявил адвокат.

Адвокаты оспаривают возбуждение уголовного дела против Рахимова. Они утверждают, что это сделано с нарушением срока давности, поскольку события, о которых идет речь, произошли в 2003 и 2009 гг. Дело сложносоставное, в нем несколько эпизодов, в связи с чем нет уверенности в том, что суд в течение одного дня мог бы в нем разобраться, добавил адвокат Рахимова.

В середине сентября «Интерфакс» со ссылкой на неофициальный источник сообщил, что бывший гендиректор «Башнефти» Урал Рахимов объявлен в международный розыск. В августе ему было предъявлено заочное обвинение в легализации незаконно полученных денежных средств (ст. 174.1 УК) и присвоении в особо крупном размере (ст. 160 УК). Два дня спустя пресс-служба Басманного суда Москвы сообщила, что в суд поступила жалоба от адвокатов Урала Рахимова на возбуждение против него уголовного дела.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать