Hewlett-Packard приготовилась к покупкам

Hewlett-Packard (HP) дала понять, что рассматривает возможности заключения сделок и покупки компаний, пишет Financial Times.

В понедельник HP официально подтвердила планы о разделении на две отдельные компании. Главный финансовый директор компании Кэти Лесджак также сообщила, что у компании есть большой объем непубличной информации, опубликование которой не ожидается до конца текущего года. Эту фразу аналитики восприняли как намек на вероятность каких-то сделок. Помимо этого Лесджак сказала, что новый бизнес Hewlett-Packard Enterprise, в который будет входить бизнес в сфере больших данных и облачных технологий, создается с существенным запасом денежных средств и прицелом на инвестиции.

По мнению экспертов, разделение HP может способствовать возобновлению прерванных ранее переговоров о возможных сделках. В частности, EMC, ведущий мировой разработчик и поставщик технологий и решений для информационных структур, примерно в течение года вел переговоры о возможном объединении операций с HP. Однако в прошлом месяце переговоры были прекращены. Изменение структуры HP может придать подобной сделке большей привлекательности для акционеров EMC, полагает директор по исследованиям TechMarketView Кейт Хенеген.

HP разделится на две компании: в одну будет выделен бизнес по производству ПК и принтеров, а в другую - производство серверов и оказание корпоративных услуг. Разделение произойдет путем распределения акций между акционерами в следующем году. В результате должны появиться две публичные компании с годовой выручкой более $50 млрд у каждой.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать