Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Правительство планирует заместить 65% импортного мяса

"Дорожную карту" по содействию импортозамещению утвердил Дмитрий Медведев
Максим Стулов / Ведомости

Правительство намерено к 2020 г. заместить 65% импортного мяса, 30% молочной продукции и 30% импортных овощей, следует из документа на сайте правительства. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил "дорожную карту" по содействию импортозамещению в сельском хозяйстве на 2014-2015 гг.

В нее включены мероприятия по повышению эффективности использования сельскохозяйственных земель и совершенствованию ветеринарного и фитосанитарного контроля. Как говорится на сайте правительства, реализация этих мероприятий позволит обеспечить к 2020 г. увеличение производства сельхозпродукции, сырья и продовольствия и снижение зависимости внутреннего продовольственного рынка от импортных поставок мяса с 21,6 до 7,7%, молока и молочной продукции с 23,6 до 16,6%, овощей с 14,6 до 10,1%.

"Я подписал распоряжение правительства об утверждении "дорожной карты", в которой определены меры по содействию импортозамещения в сельском хозяйстве. Цель наших усилий - увеличить производство собственной сельхозпродукции, снизить зависимость России от импортных поставок продовольствия", - сообщил Медведев на агропромышленной выставке "Золотая осень" (цитата по ТАСС).

Проект распоряжения разработан Минсельхозом.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать