Symantec может разделиться на две компании

Американский разработчик программного обеспечения компания Symantec готовится разделить бизнес на две отдельные компании, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Таким образом компания хочет повысить эффективность и конкурентоспособность.

Одна компания будет заниматься ключевой для Symantec сферой - обеспечением компьютерной безопасности, а другая - хранением данных. Официально о разделении может быть объявлено в ближайшие недели.

Это уже не первая крупная IT-компания, которая объявляет о разделении на два подразделения. Ранее соответствующее заявление сделала eBay: в компании сказали, что платежный сервис PayPal будет выделен в отдельный бизнес в 2015 г. Это должно помочь сделать управление разнопрофильными направлениями бизнеса более эффективным.

Hewlett-Packard в понедельник также объявила о намерении разделить свой бизнес на две независимые компании. Одна - под названием HP - будет специализироваться на персональных компьютерах и печатающих устройствах, другая - Hewlett-Packard Enterprise - на аппаратных средствах и услугах для корпоративных клиентов. В 2012 г. в ходе реорганизации корпорация объединила свои подразделения ПК и принтеров, что было важным этапом на пути к нынешнему решению. Предполагается, что после разделения корпорации председателем совета директоров новой компании HP станет Мег Уитман, а генеральным директором - Дион Уайслер, глава подразделения ПК и принтеров. Совет директоров Hewlett-Packard Enterprise возглавит нынешний независимый член совета директоров HP Пат Руссо, должность генерального директора займет Уитман.

В 2013 г. выручка подразделения ПК и принтеров составила $55,9 млрд, но его продажи сократились по сравнению с 2012 г. на 7,1%. Общая выручка корпорации за год снизилась на 6,7%. В условиях жесткой конкуренции HP уступила китайской Lenovo Group позицию крупнейшего мирового поставщика ПК.

Разделение, предусматривающее безналоговое распределение акций между акционерами, состоится к ноябрю 2015 г. У каждой из образованных в результате публичных компаний годовая выручка будет превышать $50 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать