CTC Media просит сделать исключение для публичных медиакомпаний при ограничении иностранцев в СМИ

Компания обратилась в профильный комитет нижней палаты парламента

CTC Media две недели назад обратилась за разъяснениями в комитет по информации Госдумы по новым изменениям в законодательство, в соответствии с которыми контроль иностранцев над российскими СМИ ограничен 20% акций или долей. Об этом сегодня рассказала гендиректор CTC Media Юлианна Слащева.

В письме CTC Media спрашивает, можно ли сделать исключение в этих поправках для публичных компаний. Ответа компания пока не получила, уточнила Слащева.

29 сентября, в день, когда Госдума приняла во втором и третьем чтении закон об ограничении иностранного капитала в СМИ, капитализация CTC Media на бирже NASDAQ рухнула на 22,6% до $1,04 млрд. Меньше CTC Media стоила только во время финансового кризиса, в конце 2008 - начале 2009 г. Тогда на котировках компании сказывалось прежде всего ухудшение ее операционных показателей.

У CTC Media четыре эфирных канала - CTC, «Домашний», «Перец» и CTC Love. Учредители каналов - российские компании, но 100%-ными долями этих компаний владеет холдинговая компания, зарегистрированная в штате Делавэр. Один из основных акционеров холдинга - шведская MTG Group (37,9% акций), блокпакет принадлежит кипрской Telcrest Юрия Ковальчука и его партнерам, еще 36% в свободном обращении (прежде всего у иностранных фондов). Так что CTC Media нужно вывести из-под контроля иностранцев более 50% акций.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать