ООН: Нет смысла призывать к бойкоту ЧМ по футболу в России

Призывы бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 г. в России не имеют смысла, заявил специальный представитель генсека ООН по вопросам спорта во имя развития и мира, руководитель Международной рабочей группы ООН "Спорт во имя развития и мира" Вильфрид Лемке, передает "Р-спорт".

Лемке прилетел в Россию для участия в пятом Международном форуме "Россия - спортивная держава", который проходит в Чебоксарах.

"Месяц назад я прочитал статью, что нам нужно что-то бойкотировать. О чем они думают, когда пишут такие неправильные, сумасшедшие вещи? Мы ожидаем этот чемпионат, потому что это одно из крупнейших событий в мире", - сказал Лемке, выступая на пленарной сессии форума.

Лемке призвал также международные спортивные организации сделать все, чтобы не вмешиваться в политику. "Мы должны защищать спорт от любых политических нападок. Правила должны разрабатываться спортивными федерациями, а не правительствами", - сказал Лемке.

Чиновник также напомнил о ситуации с бойкотом Олимпийских игр 1980 и 1984 гг. "Спустя несколько лет все поняли, что совершили большую ошибку, отказавшись приехать на Олимпиаду", - отметил представитель генсека ООН.

Ранее в середине июля с предложениями лишить Россию права принять чемпионат мира по футболу в 2018 г. выступил ряд политиков Германии и Великобритании. После этих заявлений Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) выступила против бойкота ЧМ по футболу в России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать