Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Гонку Гран-при России Formula 1 посетили 65 000 человек

Гонку первого в истории Formula 1 Гран-при России посетили 65 000 человек. Об этом сообщил вице-губернатор Краснодарского края Александр Саурин, передает "Р-спорт".

"Служба безопасности сообщила, что на территории одновременно находилось около 65 000 человек", - сказал Саурин.

По словам вице-губернатора, эффект от проведения гонок превзошел ожидания властей Кубани. "Все трибуны и все гостиницы были заполнены. Уровень потребления сервисов здесь, на автодроме и в Олимпийском парке, немного даже превзошел наши ожидания", - рассказал Саурин, которого цитирует ТАСС.

По словам промоутера российского этапа гонок Сергея Воробьева, кроме получения прибыли от продажи билетов в задачу первого Гран-при России входила популяризация единственной в стране трассы для проведения заездов высокого уровня. "В момент проведения Гран-при коммерческий отдел начал получать много заявок на проведение корпоративных мероприятий на трассе. Прямой, конкретный эффект Гран-при - это не только количество проданных билетов, это еще и дополнительная популяризация трассы", - рассказал Воробьев (цитата ТАСС).

Он также уточнил, что эксплуатация трассы в коммерческом режиме начнется буквально через пять дней. "Уже с пятницы следующей недели мы начнем приносить в бюджет Краснодарского края дополнительную прибыль", - цитирует промоутера ТАСС. В планах промоутера проводить на трассе до 12 крупных мероприятий в год. Точный график загрузки трассы Воробьев пообещал огласить уже в ноябре.

Гран-при России проходил на "Сочи автодроме" 10-12 октября. Победителем гонки стал пилот команды Mercedes AMG Petronas британец Льюис Хэмилтон. Российский пилот команды Toro Rosso Даниил Квят финишировал четырнадцатым, не заработав очков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать